ФБР собирается вести мониторинг или следить за сообщениями в социальных сетях - 28 Января 2012 - OS-Style.Ru


ФБР собирается вести мониторинг или следить за сообщениями в социальных сетях -->
Главная » Новости » Интернет

Share Просмотров: 1287
Оцени статью
0.0/0




ФБР ищет подрядчика для создания системы раннего предупреждения на основе информационных материалов из социальных сетей. Сообщается, что будущее приложение должно предоставлять информацию о потенциальных внутренних и внешних угрозах с указанием месторасположения на карте. ФБР также запросило у подрядчиков возможные технические решения и стоимость приложения.


Информацию о данном заказе разместило в Интернете подразделение ФБР под названием SOIC, которое курирует получение и анализ стратегической информации. Заказ был размещен 19 января как «социальное медиа-приложение» и впоследствии был замечен журналом New Scientist.

В сопровождающей документации утверждается, что «социальные СМИ стали основным источником разведки, потому что первыми сообщают достоверную информацию о начале ключевых событий». В документе также говорится, что приложение должно собирать и анализировать общедоступную информацию, а также иметь возможность выполнять следующие функции:


  • Обеспечивать автоматизированный поиск информации в социальных сетях, включая Facebook и Twitter
  • Искать как по заранее определенным поисковым запросам так и по новым ключевым словам
  • Отмечать на интерактивной карте разные уровни угроз, причём наиболее предпочтительными вариантами являются карты Google Maps 3D и Yahoo Maps
  • Автоматически переводить иностранные сообщения на английский язык

Пресс-секретарь ФБР сообщил, что разрабатываемое программное обеспечение «ничем не отличается от приложений используемых другими государственными агентствами» и что «приложение не будет фокусироваться на отдельных личностях и группах людей, а будет анализировать только сообщения и поступки людей, которые нарушают федеральное уголовное право или представляют угрозу национальной безопасности». Кроме того, пресс-секретарь отметил, что приложение будет работать с общедоступной информацией, которая добровольно размещается пользователями и поэтому тут нет нарушения закона о невмешательстве в частную жизнь людей. Кроме социальных сетей ФБР планирует установить наблюдение над сервисом видеохостинга YouTube, фотосервисом Flickr и сайтом Itstrending.com, который показывает популярные обсуждения в Facebook. Среди ключевых слов будут такие запросы как «банда» и «оспа».

Лондонская группа правозащитных компаний Privacy International выразила обеспокоенность планами ФБР. «Социальные сети связывают друг с другом много людей. Таким образом, если один человек станет целью мониторинга полиции, то под наблюдение попадут сразу сотни невинных пользователей», предположил Гус Хосейн (Gus Hosein), исполнительный директор группы.

«Далеко не факт, что чем большей информацией владеют сотрудники правоохранительных органов, тем в большей безопасности мы будем. Полицию вполне может захлестнуть огромный поток информации личного характера, который будет бесполезен с точки зрения предотвращения преступлений», считает Гус.

Источник: OsZone.net

Автор: DGWinSoft | Опубликована: 28.01.2012  
| Теги: защита, социальные сети, ФБР


Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 MasterXP   (28.01.2012 20:06)
cry Незнаю даже что и сказать, это уже Дом 2 блин.....

+3   Спам
2 Steiferi   (29.01.2012 12:26)
Это нарушение наших прав!

+3   Спам
3 Fixator10   (01.02.2012 20:36)
еб*****ь кота! dry они совсем офигели? Интернет это свободное сообщество! И к тому-же взлом переписки не законен! cry angry Калаш им в ******

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]