Глава Apple: Windows 8 – гибрид тостера и холодильника - 28 Апреля 2012 - OS-Style.Ru


Глава Apple: Windows 8 – гибрид тостера и холодильника -->
Главная » Новости » Операционные системы

Share Просмотров: 1107
Оцени статью
5.0/2



Глава Apple Тим Кук, который рассказывал о финансовых успехах Apple, не смог обойтись без нелестных метафор в сторону конкурентов. В частности, он назвал разрабатываемою корпорацией Microsoft платформу – Windows 8 – гибридом тостера и холодильника – абсолютно бесполезной вещью, так сказать.

Финансовые результаты Apple, стоит отметить, впечатляют: корпорации удалось удвоить свои доходы. Так, во II квартале, который завершился 31 марта, доход корпорации из Купертино составил $11,6 млрд. Это вдвое больше прошлогоднего результата – всего $6 млрд. В годовом исчислении это выглядит следующим образом: выручка выросла с $24,7 млрд. до $39,2 млрд. за тот же промежуток времени.

Связано вышеперечисленное в первую очередь со стартом продаж нового iPad и iPhone 4S. В Apple заявляют, что к настоящему времени в мире ей удалось реализовать более 365 млн. единиц своей продукции.

Рассказывая о достижениях Apple, Кук уколол своего главного конкурента – Microsoft, продолжив, таким образом, традицию, начало которой положил ныне покойный Стив Джобс. Он заявил, что не видит смысла в объединении персональных и планшетных компьютеров – они востребованы по отдельности, отметил он. Кроме того, ему кажется, что для конечных пользователей это не весьма удобно. В завершении он сравнил Windows 8 с гибридом тостера и холодильника.

Интересно, что Apple и сама уже достаточно давно занимается разновидностями «скрещивания» своих платформ – стационарной Mac OS и мобильной iOS.

Еще забавнее то, что в Microsoft отнеслись к шутке с юмором – никаких претензий. Вице-президент по корпоративным коммуникациям Microsoft Фрэнк Шоу (Frank Shaw) написал в Twitter`е, что Windows 8 действительно гибрид, но не тостера с холодильником, а тостера с печью – такие устройства пользуются популярностью среди домохозяек в некоторых странах.


Источник: ViennaOS.Net

Автор: DGWinSoft | Опубликована: 28.04.2012  
| Теги: Apple, Windows 8, Microsoft


Всего комментариев: 2
+3   Спам
1 RaDMaN   (29.04.2012 18:40)
Стив Джобс никогда бы так не сказал.

+1   Спам
2 bla8254   (04.05.2012 16:23)
факт остается фактом но конкурентов нужно уважать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]